えん麦のちからを知ってください。
ダイエットで重要なのは三つでしょう。
一つは食物繊維が豊富で適切に排便することと、もう一つは栄養一杯という事、そして最後に大切なのは満腹感が得られるという事でしょう。
適切に栄養を吸収し老廃物を出して無理な量を食べる事が出来ればダイエットも成功するはずです。
そこでお勧めするのが、えん麦のちからでこれはなんと玄米の9倍の食物繊維が配合しています。
2袋で一日に必要な食物繊維の三分の一を摂取でき、その中身も水溶性と不水溶性が1:2のバランスになり、これによって扶養性食物繊維が便通を促進し、水溶性食物繊維が大腸内で適切に発酵させ善玉菌を増やすという排出と吸収のバランスを維持してくれます。
そして低GI食品というのも大きな魅力です。
GIとは食後の血糖値が上昇するスピードを数値化したものですが、これが低くなれば太りにくくなるというもので、この数字がなんと50となっており太りにくくなるといえる点は素晴らしいです。
また、えん麦の主成分であるβグルカンは水に溶けると8倍に膨張しますから、空腹感を最大限に避ける事ができます。
つまり皆様は、食べたい料理に混ぜればいいだけというわけです。
しかも1袋あたり158円ならば、お財布にも優しくてダイエットできるなんて最高ですね。